В Днепр и область может быть завезена курятина, зараженная сальмонеллой.
В Госпотребслужбу Украины поступило сообщение о том, что в частях курятины, которую экспортировали из Польши, выявили сальмонеллы.
Всего в нашу страну ввезли 180 килограмм такой продукции. И такая курочка вполне может появиться в магазинах Днепра. Об этом предупреждает Главное управление Госпотребслужбы в Днепропетровской области.
— Виробник: SuperDrob S.A., Karczew; холодильний склад: AMP Logistyka, Plonsk, Poland). Отримувач: ПП «ЛЯМІТ», просп. Червоної Калини, 39/31, м. Львів, 79070. При виявленні даного продукту в обігу терміново повідомляти Головне управління Держпродспоживслужби в Дніпропетровській області за телефоном: (099) 723-16-99.
Також доводимо до відома операторів ринку, які здійснюють обіг вищезазначеної продукції, про необхідність вилучити її з обігу, а також, у строк не більше двох робочих днів, письмово інформувати про виявлену невідповідність Головне управління Держпродспоживслужби в Дніпропетровській області, — пишут специалисты управления.
Справка «ДВ»
Сальмонеллы — род бактерий, имеющих форму палочек. Некоторые виды являются возбудителями брюшного тифа, паратифов и других сальмонеллёзов.
Сальмонеллы могут сохраняться длительное время во внешней среде и продуктах питания. Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу, как минимум, десять минут при 75 °C (167 °F).Сальмонеллы не погибают при замораживании.