В УБИЙСТВЕ ХЕРСОНСКОГО НАЛОГОВИКА ПОДОЗРЕВАЮТ военного 92 БРИГАДЫ,

В УБИЙСТВЕ ХЕРСОНСКОГО НАЛОГОВИКА ПОДОЗРЕВАЮТ военного  92 БРИГАДЫ,
Покинувший Украину из-за угроз за расследования расстрела сводной мобильной «группы Эндрю» журналист Алексей Бобровников подробно описал все, что ему известно об этом деле в большой статье на Украинской правде.

Напомним, 2 сентября 2015 года в Луганской области под Счастьем погибли 2 члена сводной мобильной группы, еще 4 получили ранения. Среди погибших херсонец Дмитрий Жарук, старший лейтенант налоговой милиции, который работал в облуправлении ГФС в Херсонской области.

Вот только часть того, о чем Бобровников рассказал:

«В день приезда в г. Счастье через двое суток после гибели Эндрю я стал свидетелем разговора прямо противоположного содержания.

В тот день мне поступила еще одна угроза физической расправы, снова прозвучавшая в форме приятельского предупреждения, но в этот раз уже из уст кадрового офицера 92 ОМБР.

Наиболее характерная цитата из этого разговора звучала так:

«Контрабанду не остановить. В этой мясорубке всех перемелет. Всех. Если вы объявите на контрабандистов... Он не сможет этого сделать. До этого не дойдет, до войны. Потихоньку. Надо – выкинем из окна. Надо – что надо. Человека устранить не проблема вообще. Это я тебе как военный говорю.

Один выстрел, и никто не услышит. Сейчас – щелкнул из кустов. И никто не услышит щелчка затвора. Упал человек. Откуда прилетело? Оттуда».

Этот разговор был снят на скрытую камеру, но в своем первом сюжете, выпущенном по горячим следам убийства Галущенко, я намеренно не раскрывал имена и принадлежность к военным подразделениям представителей Вооруженных сил, намекавших или прямо говоривших о возможной расправе.

Во-первых, я понимал, что расследование будет достаточно долгим (в тот момент я еще не представлял себе, насколько долгим).

Предполагая это, я не хотел с первых же дней разрушать цепочку доверительных контактов с информаторами в среде военнослужащих 92 ОМБР, а во вторых – подвергать угрозе жизнь других свидетелей, в частности, и тех, кто угрожали непосредственно мне.

(N.B. Имена эти известны нескольким людям, которым я предоставил наиболее полную версию этого письма, еще находясь на территории Украины. Я сделал это на тот случай, если со мной что-нибудь случится. При самом худшем сценарии мне хотелось быть уверенным, что в случае моей гибели количество подозреваемых в этом деле будет не столь условным и размытым, как было в случае с покушениями (успешными или неуспешными) на других журналистов в моей стране.)

Точно по той же причине я не упоминал об этих угрозах в сюжетах и публикациях до последнего времени, оставляя фигурантам дела возможность дать правдивые и исчерпывающие показания.

Я ждал полтора года, но не дождался.

Впрочем, этот первый откровенный разговор в г. Счастье позволил впредь заявлять о моей «обоснованной уверенности» в соучастии в убийстве Галущенко группы военнослужащих 92 бригады.

В задокументированном разговоре офицер вышеуказанного подразделения также заявил, что ряд его сослуживцев подозревают в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука некоего представителя 92 бригады, отменно, по его словам, владеющего навыками диверсионной работы.

Имя или позывной этого человека офицер назвать отказался, заявив при этом, что сама бригада свершит правосудие таким образом, что никто из посторонних об этом не узнает.

Через несколько дней этот человек, как и большинство других опрошенных мной военнослужащих бригады, начнут придерживаться иной версии, вторя словам адвокатов подразделения о якобы ДРГ «с той стороны» и пытаясь дезавуировать все сказанное ранее».

Полностью большую статью Алексея Бобровникова читайте здесь

На фото пресс-службы облГФС: 2 января на здании ГУ ДФС в Херсонской области открыли мемориальную доску старшему лейтенанту налоговой милиции Дмитрию Жаруку, погибшему в зоне АТО в городе Счастье.
http://www.grivna.ks.uaскачать dle 10.6фильмы бесплатно



  • Просмотров: 1 232
  • 19-01-2017, 11:14