Свет отключают не должникам, а тем, к кому проще попасть к рубильнику

Свет отключают не должникам, а тем, к кому проще попасть к рубильнику

В Херсоне сложилась удивительная по своей абсурдности ситуация. Дому, жители которого исправно платят за свет, отключили электроэнергию. А дом-должник, находящийся на одной линии, продолжает сиять всеми огнями.

Об этой нелепой ситуации нам рассказала херсонка Вера Григорьевна Томашевич.

Она живёт в доме №4 на улице Фестивальной - в том самом, который отдувается за должника - дом на Вазова, 8.

Причем отдувается четвёртый раз за год!

"В прошлом году в мае - месяц не было, в этом году неделю в мае, и в июне на неделю, и в этом уже полтора месяца", - перечислила Вера Григорьевна.

Фестивальная, 4 - это двухэтажный дом, построенный сразу после Второй мировой войны. Он аварийный - по стенам расползлись щели. В доме проживают 40 человек, включая детей и пенсионеров.

Дом №8 на улице Вазова - пятиэтажный. И чтобы отключить этот дом от электроэнергии работникам Облэнерго надо попасть в подвал, а жители туда никого не пускают.

На Фестивальную же к заветному рубильнику попасть легче. Вот "добросовестные" облэнерговцы и выполнили задачу - отключили свет. Не тем? А это уже, получается, не их проблемы!

"Так технически получается - единый лицевой счет у Фестивальной и Вазова. И Обленерго просто пошло... по простому пути. Не было у них возможности напрямую отключить индивидуально Вазова, 8, поэтому они отключили Фестивальную, 4, потому что там есть такая возможность", - прокомментировал депутат Херсонского городского совета Дмитрий Больбот, к которому возмущенные жители обратились за помощью.

Отметим, что жители Вазова, 8 весьма неплохо устроились. В прошлом году, когда в первый раз сложилась такая нелепая ситуация с отключением света не тем, долги "вазовцев" оплатил городской бюджет - 280 тысяч гривен! То есть мы с вами, уважаемые херсонцы, платим за свет не только за себя, но и за условного Васю из дома №8 по улице Вазова.

Тогда, можно сказать, была сделана роковая ошибка. За злостных должников заплатили, Фестивальной, 4 свет включили. А жители Фестивальной, вместо того, чтобы изменить ситуацию и взяться за подготовку документов и стать независимыми от нерадивых соседей, пустили дело на самотек. В итоге - неплательщики продолжили целый год не платить за услугу, а свет отключили вновь совершенно невиновным людям.

"Если мы снова заплатим за Вазова, 8, то в очередной раз поощрим недобросовестных людей. С другой стороны, жители Фестивальной, 4 опять не будут этим заниматься (подготовкой документов, - ред.). Более того, мы покажем пример остальным, будем говорить в городе, так зачем тогда платить", - считает Дмитрий Больбот.

Выход из этой абсурдной ситуации предложил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Алексей Войтенко, также присутствовавший на встрече жителей и депутата: «Если они (жители Фестивальной, - ред.) сегодня действительно хотят у себя включить свет, то должны провести собрание и определить старшего, в течении 2-3-х дней заключить договор с Обленерго и дальше уже двигаться самостоятельно».
Источникскачать dle 10.6фильмы бесплатно



  • Просмотров: 545
  • 31-08-2017, 09:02