Госуправлению не нужна реформа, ему нужна модернизация

Госуправлению не нужна реформа, ему нужна модернизация


Система государственного управления требует не реформирования, а полной модернизации.

Такое мнение высказал, общаясь с журналистами, депутат Херсонского областного совета, председатель правления Механического завода Андрей Путилов.

Он исходил из опыта, который получил, возглавляя Херсонскую ОГА.

«Надо провести не реформирование, а модернизацию всей государственной службы, в том числе и ОГА. С четким понимаем задачи, бюджетом, системой мотивации каждого сотрудника», - отметил Андрей Путилов.

«Я пришел руководить областной администрацией после Майдана, как и многие, верил в то, что жизнь изменится и хотел ее менять. Я понимал, что какой-то промежуток времени будет сложно, надо продержаться, время непростое. Было много вызовов – война на Донбассе, оккупация Крыма, ожидания людей и старая система…», - вспоминает Путилов.

Очень низкие заплаты отталкивали талантливых молодых людей, которые приходили в ОГА через проект «Кадровый резерв», который в конце 2014-начале 2015 года реализовывал Путилов.

«Мне приходилось устраивать людей на Механический завод, платить им высокие зарплаты, чтобы они могли быть советниками в областной администрации. Сколько так могло продолжаться? Изменения в государственной службе идут очень медленно и дело не только в зарплатах, которые лишь с мая 2016 года начали немного повышать. Дело в самой системе, в вертикали, в работе на бумагу, а не на результат. Мы не можем развиваться, когда ноги наши в 2017 году, а туловище находится все еще в Советском Союзе», - отметил А.Путилов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно



  • Просмотров: 1 400
  • 23-02-2017, 11:46